Aneka Manfaat Kacang Kedelai
sritaniadwilestari.blogspot.com
Kacang kedelai adalah sumber pangan yang sudah di kenal dari jaman dahulu kala. Kacang kedelai bisa di konsumsi langsung, bisa di olah menjadi makanan lain seperti tahu , tempe dan tauco.
Makanan makanan dari sari kacang kedelai di atas adalah makanan paporit yang dikenal sebagai makanan pokok khususnya orang di indonesia.
Selain mudah di dapat harganyapun terjankau kedelai punya dua jenis yaitu:
Kedelai Putih.
Kedelai Hitam
Kedelai putih adalah bisa di gunakan sebagai bahan tahu, tempe dan tauco yang banyak di gemari oleh semua kalangan sehingga tidak bisa ditawar lagi bisa di sebutkan makanan merakyat murah mudah di dapat.
Kedelai pada umumnya berwarna putih sedangkan kedelai hitam adalah yang bijinya berwarna hitam, jenis kedelai ini di olah untuk di jadikan kecap dan di jadikan bumbu di setiap masakan.
Kandungan Gizi yang terkandung dalam biji kedelai dari 100g.
Jenis kandugan gizi Kandungan AKG %
Kalori 446 kcal -
Karbohidrat 30-16g -
Air 8,54g -
Protein 36,49g -
Vitamin C 6mg 7%
Vitamin E 0,85g 6%
Vitamin K 47µg 45%
Vitamin B1 0,874mg 76%
Vitamin B2 0,87mg 73%
VitaminB3 1,623mg 11%
Vitamin B5 0,793mg 16%
Vitamin B9 375µg 94%
Kalsium 277mg 28%
Zat Besi 15,7mg 121%
Magnesium 280mg 79%
Fosfor 704mg 101%
Fotasium 1797mg 38%
Sodium 2mg
Seng 4,89mg 51%
VitaminA 1µg -
Pungsi Kedelai Untuk Kesehatan Tubuh
Kacang kedelai berpotensi meningkatkan kesehatan tubuh, mengandung nutrisi gizi dan senyawa organik yang bermanfaat.
Kacang kedelai sangat baik untuk setamina dan mampu mendorong metabolisme dan mempercepat aktivitas tubuh.
Protein akan membentuk jaringan baru dan akan membentuk juga mengatur sistem dalam tubuh kita.
Kacang kedelai dapat menjaga berat badan ideal dan mencegah penyakit kangker, menjaga kesehatan jantung juga menjaga kesehatan tulang serta memperlancar sistem pencernaan.
Kacang kedelai dapat menahan napsu makan yang berlebihan sehinga dapat mengurangi resiko obesitas dan penyakit penyakit yang terkait dengan kegemukan
Kacang kedelai memiliki protein dan serat yang tinggi untuk membantu meningkatkan berat badan bila di konsumsi berlebihan.
Kesimpulanya kacang kedelai bisa menurunkan berat badan jika mengalami kelebihan,dan menaikan berat badan bila mengalami kekurangan, jagdi kandungan protein dalam kacang kedelai membentuk berat badan yang sangat ideal.
Kedelai Untuk Pencegahan Kangker
.
Tingkat antioksidan yang tinggi kacang kedelay dapat mencegah timbulnya gejala penyakit seperti kangker.
Antioksidan dapat menetralisir dan menangkal radikal bebas dalam tubuh sehinga sel -sel kangker dapat di lumpuhkan dan di ganti dengan sel -sel yang sehat.
Kandungan serat yang tinggi pada kacang kedelai juga dapat menurunkan kolesterol dan mencegah kangker usus.
Serat dapat mengurangi ketegangan pada sistim gastrointestinal.
Kedelai Untuk Kesehatan Jantung
Kacang kedelai dapat meningkatkan kesehatan jantung sebab kandungan lemak tak jenuh dapat menurunkan kolesterol sehingga dapat mencegah Aterosklerosis yaitu radang pembuluh darah yang di sebabkan plak ateromatus.
Aterosklorosis dalam tubuh yang dapat menyebabkan pemicu terserangnya penyakit jantung dan strock.
Duajenis asam lemak yang terkandung dalam kedelai seperti:
-Asam linoleat
-Asam linolenat
Kedua jenis asam tersebut dapat mengatur pungsi otot dalam tubuh dan juga mempertahankan tekanan darah yang teratur.
Kedelai untuk kesehatan tulang
Dalam kacang kedelai yang dapat meningkatkan kesehatan tulang diantaranya.
- Vitamin
- Mineral
- Kalsium
- Magnesium
- Tembaga
- Selenium
- Seng
Semua elmen penting di atas dapat membantu aktivitas osteotropika yang membantu pertumbuhan tulang baru dan mempercepat penyembuhan keluhan tulang.
Untuk mencegah osteoporosis dengan mengkonsumsi kacang jangka panjang sebagai solusi yang terbaik.
Osteoporosis adalah penurunan kondisi kepadatan tulang sehingga rentan keretakan dan pengeroposan tulang.
Serat dalam kandungan kacang kedelai sangat berguna bagi kesehatan pencernaan, serat membungkus tinja dan bergerak dalam sistem pencernaan sehingga dapat mengurangi serangan sembelit.
Epek samping
Kedelai mempunyai kelebihan juga mempunyai kekurangan seperti epek samping diantaranya:
Kandungan dalam kedelai mentah disebut goitrogens yang menggangu aktivitas kelenjar tiroid. Kacang kedelai juga mengandung oksalat sehingga pada orang yang mempunyai masalah dengan oksalat harus meninggalkan mengkonsumsi kedelai secara berlebihan karena dapat memicu pembentukan batu ginjal.
Pada wanita yang mempunyai tumor payudara harus membatasi konsumsi kedelai dan melakukan penelitian akurat tentang makan makanan yang kaya kedelai.
Sampai jumpa di artikel lainya sampai semoga bermanfaat RADES BLOG by Cocon
Kunjungi di sritaniadwilestari.blogspot.com
Kacang kedelai adalah sumber pangan yang sudah di kenal dari jaman dahulu kala. Kacang kedelai bisa di konsumsi langsung, bisa di olah menjadi makanan lain seperti tahu , tempe dan tauco.
Makanan makanan dari sari kacang kedelai di atas adalah makanan paporit yang dikenal sebagai makanan pokok khususnya orang di indonesia.
Selain mudah di dapat harganyapun terjankau kedelai punya dua jenis yaitu:
Kedelai Putih.
Kedelai Hitam
Kedelai putih adalah bisa di gunakan sebagai bahan tahu, tempe dan tauco yang banyak di gemari oleh semua kalangan sehingga tidak bisa ditawar lagi bisa di sebutkan makanan merakyat murah mudah di dapat.
Kedelai pada umumnya berwarna putih sedangkan kedelai hitam adalah yang bijinya berwarna hitam, jenis kedelai ini di olah untuk di jadikan kecap dan di jadikan bumbu di setiap masakan.
Kandungan Gizi Dalam Kedelai
Jenis kandugan gizi Kandungan AKG %
Kalori 446 kcal -
Karbohidrat 30-16g -
Air 8,54g -
Protein 36,49g -
Vitamin C 6mg 7%
Vitamin E 0,85g 6%
Vitamin K 47µg 45%
Vitamin B1 0,874mg 76%
Vitamin B2 0,87mg 73%
VitaminB3 1,623mg 11%
Vitamin B5 0,793mg 16%
Vitamin B9 375µg 94%
Kalsium 277mg 28%
Zat Besi 15,7mg 121%
Magnesium 280mg 79%
Fosfor 704mg 101%
Fotasium 1797mg 38%
Sodium 2mg
Seng 4,89mg 51%
VitaminA 1µg -
Pungsi Kedelai Untuk Kesehatan Tubuh
Kacang kedelai berpotensi meningkatkan kesehatan tubuh, mengandung nutrisi gizi dan senyawa organik yang bermanfaat.
Kacang kedelai sangat baik untuk setamina dan mampu mendorong metabolisme dan mempercepat aktivitas tubuh.
Protein akan membentuk jaringan baru dan akan membentuk juga mengatur sistem dalam tubuh kita.
Kacang kedelai dapat menjaga berat badan ideal dan mencegah penyakit kangker, menjaga kesehatan jantung juga menjaga kesehatan tulang serta memperlancar sistem pencernaan.
Kacang kedelai dapat menahan napsu makan yang berlebihan sehinga dapat mengurangi resiko obesitas dan penyakit penyakit yang terkait dengan kegemukan
Kacang kedelai memiliki protein dan serat yang tinggi untuk membantu meningkatkan berat badan bila di konsumsi berlebihan.
Kesimpulanya kacang kedelai bisa menurunkan berat badan jika mengalami kelebihan,dan menaikan berat badan bila mengalami kekurangan, jagdi kandungan protein dalam kacang kedelai membentuk berat badan yang sangat ideal.
Kedelai Untuk Pencegahan Kangker
.
Tingkat antioksidan yang tinggi kacang kedelay dapat mencegah timbulnya gejala penyakit seperti kangker.
Antioksidan dapat menetralisir dan menangkal radikal bebas dalam tubuh sehinga sel -sel kangker dapat di lumpuhkan dan di ganti dengan sel -sel yang sehat.
Kandungan serat yang tinggi pada kacang kedelai juga dapat menurunkan kolesterol dan mencegah kangker usus.
Serat dapat mengurangi ketegangan pada sistim gastrointestinal.
Kedelai Untuk Kesehatan Jantung
Kacang kedelai dapat meningkatkan kesehatan jantung sebab kandungan lemak tak jenuh dapat menurunkan kolesterol sehingga dapat mencegah Aterosklerosis yaitu radang pembuluh darah yang di sebabkan plak ateromatus.
Aterosklorosis dalam tubuh yang dapat menyebabkan pemicu terserangnya penyakit jantung dan strock.
Duajenis asam lemak yang terkandung dalam kedelai seperti:
-Asam linoleat
-Asam linolenat
Kedua jenis asam tersebut dapat mengatur pungsi otot dalam tubuh dan juga mempertahankan tekanan darah yang teratur.
Kedelai untuk kesehatan tulang
Dalam kacang kedelai yang dapat meningkatkan kesehatan tulang diantaranya.
- Vitamin
- Mineral
- Kalsium
- Magnesium
- Tembaga
- Selenium
- Seng
Semua elmen penting di atas dapat membantu aktivitas osteotropika yang membantu pertumbuhan tulang baru dan mempercepat penyembuhan keluhan tulang.
Untuk mencegah osteoporosis dengan mengkonsumsi kacang jangka panjang sebagai solusi yang terbaik.
Osteoporosis adalah penurunan kondisi kepadatan tulang sehingga rentan keretakan dan pengeroposan tulang.
Serat dalam kandungan kacang kedelai sangat berguna bagi kesehatan pencernaan, serat membungkus tinja dan bergerak dalam sistem pencernaan sehingga dapat mengurangi serangan sembelit.
Epek samping
Kedelai mempunyai kelebihan juga mempunyai kekurangan seperti epek samping diantaranya:
Kandungan dalam kedelai mentah disebut goitrogens yang menggangu aktivitas kelenjar tiroid. Kacang kedelai juga mengandung oksalat sehingga pada orang yang mempunyai masalah dengan oksalat harus meninggalkan mengkonsumsi kedelai secara berlebihan karena dapat memicu pembentukan batu ginjal.
Pada wanita yang mempunyai tumor payudara harus membatasi konsumsi kedelai dan melakukan penelitian akurat tentang makan makanan yang kaya kedelai.
Sampai jumpa di artikel lainya sampai semoga bermanfaat RADES BLOG by Cocon
Kunjungi di sritaniadwilestari.blogspot.com
BalasHapusIzin ya admin..:)
Hanya Ada di DEWALOTTO semua bisa jadi jutawan jadi tunggu apa lagi yukkk...
ADD WA +85569312579 Terima Kasih admint...:)